第392回 2013.07.29

極上醤油で煮魚を作りました。

先日知人から頂いた、蔵元小田屋の醤油を使って料理をしてみました。
私はたまに料理を作ります。下手ですけどね! 今回は高級な醤油を頂いたので、サバを使っての煮魚に料理に挑戦してみました。
作り方が載っています

1、いつもの煮汁を沸騰させてから魚を入れる。
2、すぐに落とし蓋をする。常に強火で5分くらい煮る。
3、仕上げに今回の「たまり醤油」を加え、その煮汁を魚にかけたらすぐに火を止める。
4、最後に生姜汁をかけて出来上がり。

以上を参考に忠実に挑戦してみました。

出来上がったその味は、まさに料理屋さんで食べる高級料理に仕上がっていました。
すごいですね、蔵元小田屋様の企業努力には感心いたします。
こんご料理を作るのが楽しくなりそうです。

蔵元小田屋様のホームページです。
http://kuramoto-odaya.jp/

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